30.12.2021, 02:14 Uhr

Heimrauchmelder verhindert Schlimmeres! Schlafender Bewohner aus verrauchter Wohnung gerettet.

23.12.2021, 05:27 Uhr

Zu einem schweren „Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person“ wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing am frühen Donnerstagmorgen um 5:27 Uhr auf die B 20 zwischen die beiden Auffahrten Freilassing Mitte und Freilassing Süd alarmiert.

Zur weiteren Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Termin

Mitarbeiter aus allen Berufen für den aktiven Feuerwehrdienst (m/w)
Die Feuerwehr Freilassing ist eine traditionsbewusste, moderne und zukunftsorientierte Organisation auf dem Sektor des öffentlichen Sicherheitswesens.

Unsere Aufgaben:
Wir sind Komplettanbieter rund um den abwehrenden Brandschutz und die technische Hilfeleistung mit folgenden Arbeitsgebieten:
- Brandbekämpfung jeglicher Art
- Technische Hilfe
- Aus- / Fortbildung
- Jugendausbildung

Wir bieten:
- kameradschaftliches Arbeitsklima
- sinnvolle Freizeitgestaltung
- kontinuierliche Weiterbildung
- umfassenden Versicherungsschutz
- die Möglichkeit, den Wehr-Ersatzdienst bei uns abzuleisten

Die Ausrüstung und Arbeitskleidung wird Ihnen selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Des Weiteren bieten wir Ihnen Einarbeitungs-, Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen an und übernehmen deren Kosten.

Ihr Profil:
- Sie sind mindestens 14 Jahre alt
- Ihr Wohnsitz ist im Stadtgebiet von Freilassing, idealerweise befindet sich Ihr Arbeitsplatz
ebenfalls im Stadtgebiet von Freilassing - Besondere Vorkenntnisse: KEINE!
- Überdurchschnittliches Engagement, Teamgeist und die Bereitschaft, Ihre Aufgaben rund
um die Uhr und auch an Feiertagen wahrzunehmen zeichnen Sie ebenso aus wie
Durchsetzungsvermögen und sicheres Auftreten.

Vergütung: Sie sind ehrenamtlich rund um die Uhr 365 Tage im Jahr als Feuerwehrfrau / -mann tätig.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Rochus Häuslmann, 2. Kommandant der Feuerwehr Freilassing.

Schauen Sie ruhig mal unverbindlich bei uns vorbei.

jeden Donnerstag ab 19:00 Uhr
24.01.2022, 13:41 Uhr