13.10.2023, 17:38 Uhr

Zu einer starken Rauchentwicklung aus einem Gebäude wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing am späten Freitag Nachmittag in die Reichenhaller Straße nahe dem Bahnhof alarmiert.

01.04.2023, 22:06 Uhr

Zweimal "B3" direkt hintereinander, innerhalb von nicht einmal 3 Stunden!Zum ersten Einsatz am 1. April wurden wir um kurz nach 22:00 Uhr mit dem Stichwort "Balkonbrand" in die Freilassinger Vinzentiusstraße alarmiert.

Patenbitten der Feuerwehr Surheim
    14.10.2023

Am gestrigen Samstag bekamen wir Besuch von den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Surheim, die gemeinsam mit der Musikkapelle Surheim und Bürgermeister Andreas Buchwinkler gegen 19:00 Uhr bei uns auf den Hof des Feuerwehrhauses marschierten. Grund war das Patenbitten für das 150-jährige Gründungsfest 2024, Surheimonfire. Nach zähen...

Fahrzeugbrand / Feuer

Freilassing 18.12.2013, 20:03 Uhr

Am Dienstag Abend wurden die Feuerwehren Freilassing und Ainring zu einem PKW-Brand in den Freilassinger Süden auf die Reichenhaller Straße alarmiert.

Dort ist es zwischen Dachsteinstraße und Kreisverkehr zu einem Auffahrunfall mit zwei beteiligten PKW´s gekommen.
Das aufgefahrene Fahrzeug geriet dabei in Brand.
Bei Eintreffen der Feuerwehren befanden sich keine Personen mehr im Fahrzeug, dieses stand jedoch bereits im Vollbrand.
Der brennende PKW wurde mit 2 C-Rohren, jeweils mit einem Schaum-Waser Gemisch abgelöscht.
Die Feuerwehr Freilassing übernahm im weiteren, in Absprache mit der Polizei die Sperrung der Straße, die Umleitung des Verkehrs sowie die Reinigung und Beschilderung der Einsatzstelle. Nachdem das Fahrzeug durch ein Abschleppunternehmen abtransportiert wurde, wurde auf dem betroffenen Straßenabschnitt vom Bauhof der Stadt Freilassing noch Salz aufgebracht um die durch Löschwasser eisige Straße wieder gefahrlos befahrbar zu machen.

02.12.2023, 17:02 Uhr
02.12.2023, 10:27 Uhr