07.02.2021, 06:17 Uhr

Mit ziemlich hoher Sicherheit ein Brandstifter sorgte für einen unruhigen Sonntagmorgen für die Mannschaft der Freilassinger Feuerwehr. Wie wäre es sonst anders zu erklären, dass innerhalb kurzer Zeit an 3 verschiedenen Einsatzstellen 5 Papiercontainer bzw. -tonnen in Flammen aufgingen?

17.11.2020, 21:26 Uhr

ausgedehnter Gebäudebrand in der Freilassinger Innenstadt

Fahrzeugbrand

Freilassing 24.12.2011, 06:11 Uhr

Bei einem PKW-Brand entstand am heiligen Abend in Freilassing erheblicher Sachschaden.

Brennender PKWBrennender PKWLöscharbeiten unter Atemschutz

Die Freilassinger Feuerwehr wurde kurz nach sechs Uhr zum Brand eines PKW gerufen. Die Einsatzstelle befand sich im "Industriegebiet Nord" der Stadt Freilassing.

Beim Eintreffen der Feuerwehrkräfte wurde ein an einer Hauswand parkender PKW festgestellt. Aus dem Motorraum schlugen bereits hohe Flammen.

Ein Trupp unter Atemschutz brachte das Feuer mit einem Wasser-Schaummittel-Gemisch schnell unter Kontrolle.

Zur Beurteilung der Brandausbreitung und Hitzeentwicklung kam eine Wärmebildkamera zu Einsatz.

Neben der Feuerwehr Freilassing waren ein Rettungswagen des BRK sowie die Polizei an der Einsatzstelle. Seitens der Polizei wurden auch die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Verfasser: mb
Wasser / THL