29.04.2020, 12:02 Uhr

Vieles sehr richtig gemacht hat ein Freilassinger Bürger am Mittwoch Mittags in Hofham. Kurz vor 12:00 Uhr war bei dem begeisterten Hobbyfunker der Lithiumakku eines Funkgeräts beim Laden mit einem lauten Knall explodiert und in einer Stichflamme aufgegangen.

Wasser / THL
    01.01.2020, 08:59 Uhr

Wir wünschen allen ein gutes neues Jahr 2020!

Servus Sepp!
    30.04.2020

Servus Sepp!Am heutigen Donnerstag gehst du, auch als unser „Chef“, nach 21 Dienstjahren in den wohlverdienten Ruhestand.Unter dir entwickelte sich die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Freilassing zu einer modernen und schlagkräftigen Wehr.Gemeinsam mit dir als Bürgermeister und deiner Verwaltung wurden insgesamt 7 Feuerwehrfahrzeuge neu beschafft....

Fahrzeuge - Tanklöschfahrzeug

Florian Freilassing 23/1

Fahrgestellhersteller
Mercedes Benz
Fahrgestelltyp
MB 1630 AF
Aufbauhersteller
Rosenbauer
Pumpe
3000l/min
220 kW / 300 PS
zul. Gesamtgewicht16.000 kg
Geräteraum 1 mit: CO² Löscher, Metallbrandlöscher, Hitzeschutzkleidung, TS 2/5, SaugschläucheGeräteraum 2 mit: Lüfter, Handwerkzeug, Verkehrssicherungstrolley, B-Schlauchtragekörbe, SchwimmsaugkorbGeräteraum 2 Schwenkwand Rückseite: Düsenschläuche mit Halterungen, Motorsäge mit Zubehör, RLS 2000 BeleuchtungGeräteraum 3 mit: tragbarer Wasserwerfer, Nebellöschsystem, SchaumzumischanlageGeräteraum 4 mit: Waldbrandausrüstung, SchaumrohreGeräteraum 5 mit: C-Rollschläuche, Schlauchpakete, Schlauchtragekörbe mit Rauchvorhang, SchnellangriffsverteilerGeräteraum 6 mit: B-Rollschläuche, C-Schnellangriff, Schnellangriffsverteiler, PulverlöscherG6 Schwenkfach Löscher geöffnet: CO² Löscher, SchaumlöscherGeräteraum Rückseite mit: PumpeDach Werfer in FahrstellungDachkasten rechte Fahrzeugseite mit: Schaufeln, Besen, Einreishaken, Heumessonde, SpatenDachkasten linke Fahrzteugseite mit: Waldbrandpatschen, Widehopfhacke, Gorgui-Werkzeug zur Waldbrandbekämpfung
Tank Lösch Fahrzeug mit einem 4000 Liter fassenden Wassertank.
2019 bekamen wir, zu unserem 150 jährigen Gründungsfest das neue TLF 4000 als Ersatzbeschaffung für das 38 Jahre alte TLF 16/25.
Mit den 4000 Litern Wasser, den1000 Liter Schaummittel einem fest auf dem Dach montierten und einem tragbaren Wasserwerfer ist das Fahrzeug hauptsächlich auf die Brandbekämpfung ausgelegt. Die Schaumzumischung für den Werfer und jeweils einen B-Abgang auf jeder Seite erfolgt über eine Digimatic Zumischpumpe. Zwei fahrbare Löscher, ein mal mit 30 kg CO² und ein mal mit 50 kg Metallbrandpulver runden das Konzept des Transportfahrzeug für Sonderlöschmittel ab. Zusätzlich ist auch eine Beladung zur Waldbrandbekämpfung mit dabei. Diese besteht im wesentlichen aus 4 Rucksackspritzen, mehreren Rücksäcken mit D-Schläuchen und Löscharmaturen sowie aus einer TS 2/5 mit Zubehör und den verschiedensten Handwerkzeugen. Als neue Ausrüstungsgegenstände wurden noch 2 Düsenschläuche,ein Nebellöschsystem und 4 Hitzeschutzanzüge beschafft.
Vorne unter dem Fahrerhaus befindet sich ein Waschbalken zur Straßenreinigung und ein C-Anschluss so dass durch das Pump&Roll auch Vegetationsbrände auf Feldern bekämpft werden können.
/ Führungsunterstützung
29.05.2020, 13:00 Uhr