Sturm, Schnee, Unwetter / THL
    09.05.2019, 18:25 Uhr

Wir wurden gestern Abend um kurz nach halb sieben mit dem Stichwort THL 1, was eigentlich eine kleine technische Hilfeleistung bedeutet, in die Georg-Wrede Straße alarmiert.

30.09.2018, 19:17 Uhr

Einen einsatzreichen Sonntagabend gab es an diesem Wochenende für die Freilassinger Feuerwehr. 3 Einsätze in gut 4 Stunden.

Freilassing 30.09.2018, 19:17 Uhr

Blick vom HLF auf die UnfallstelleEinsatzleitwagen auf dem Radwegeinseitig gesperrte Kreisstraße BGL2

Der erste Alarm, mit dem Stichwort "THL1 Verkehrsunfall mit PKW" war um 19:17 Uhr und führte die Kräfte zur Kreuzung Kreisstraße BGL2 und Surheimer Straße. Dort waren 2 PKW zusammengestoßen, so dass 2 Personen laut dem Roten Kreuz leichter verletzt waren, die beiden Unfallfahrzeuge jedoch nicht mehr fahrbereit waren, Betriebsstoffe ausliefen und die Straße für die Unfallaufnahme der Polizei einseitig gesperrt werden musste. Bis die beiden PKWs durch ein Abschleppunternehmen geborgen waren, wurde der Verkehr wechselseitig an der Unfallstelle vorbeigeleitet. Bei diesem Alarm waren 25 Feuerwehrdienstleistende knapp eineinhalb Stunden im Einsatz.

Fast genau 2 Stunden nach Ende des Ersten Einsatzes kam die nächste Alarmierung: Ausgelöste Brandmeldeanlage in der Asylbewerberunterkunft an der Römerstraße im Freilassinger Süden. Aufgrund der örtlichen Nähe wird automatisch die Feuerwehr Ainring mit einem Löschfahrzeug mit alarmiert. Dieser Einsatz war für die 4 Freilassinger Fahrzeuge und knapp 20 Mann nach einer dreiviertel Stunde beendet. Es konnte kein Feuer oder Rauch entdeckt werden.

Direkt nach dem Einrücken ins Feuerwehrhaus kam noch eine Anforderung der Polizei zur Fahrbahnreinigung in der Industriestraße, hier rückte ein Löschfahrzeug mit 7 Mann aus um mit einem C-Strahlrohr die Fahrbahn zu reinigen.

Gegen dreiviertel 12 war dann auch dieser Einsatz beendet.

18.08.2019, 12:50 Uhr
18.08.2019, 00:44 Uhr