29.04.2020, 12:02 Uhr

Vieles sehr richtig gemacht hat ein Freilassinger Bürger am Mittwoch Mittags in Hofham. Kurz vor 12:00 Uhr war bei dem begeisterten Hobbyfunker der Lithiumakku eines Funkgeräts beim Laden mit einem lauten Knall explodiert und in einer Stichflamme aufgegangen.

Wasser / THL
    01.01.2020, 08:59 Uhr

Wir wünschen allen ein gutes neues Jahr 2020!

Servus Sepp!
    30.04.2020

Servus Sepp!Am heutigen Donnerstag gehst du, auch als unser „Chef“, nach 21 Dienstjahren in den wohlverdienten Ruhestand.Unter dir entwickelte sich die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Freilassing zu einer modernen und schlagkräftigen Wehr.Gemeinsam mit dir als Bürgermeister und deiner Verwaltung wurden insgesamt 7 Feuerwehrfahrzeuge neu beschafft....

2 runde Geburtstage zum Jahresbeginn

01.02.2020
Das Geburtstagskind Hermann Gruber mit den GratulantenDie Gratulanten mit Hans Standldie Stadtkapelle wartete schon im Feuerwehrhaus

Zu gleich 2 Geburtstagsübungen durften wir zu Beginn unseres Übungsjahres ausrücken. Noch während unserer Winterpause, kurz vor Weihnachten, wurde unser langjähriges aktives und passives Mitglied Hermann Gruber 80 Jahre alt. Ihn besuchten wir in unserer ersten Donnerstagsübung zu Hause mit Blaulicht und Martinhorn mit zahlreichen Kameraden und überbrachten ihm unsere Glückwünsche. Nach kurzen Ansprachen von 1. Kommandant Rochus Häuslmann, 1. Vorstand Mathias Krutzenbichler sowie 2. Bürgermeister Gottfried Schacherbauer ging´s gemeinsam ins Feuerwehrhaus zu einer Brotzeit.
Nur eine Woche später gratulierten wir unserem langjährigen 1. Vorstand und Festleiter beim letztjährigen 150-jährigen Gründungsfest Hans Standl zu seinem 65. Geburtstag. Diese Zahl hat jedoch in der Feuerwehr auch einen etwas faden Beigeschmack, da damit der aktive Dienst endet. So konnten wir zwar einerseits zum Geburtstag gratulieren, mussten aber andererseits unseren Hans aus der aktiven Mannschaft verabschieden. – Wobei niemand Zweifel hat, ihn zukünftig weniger bei der Feuerwehr zu sehen! Auch hier sprachen der erste Kommandant und der erste Vorstand ein kurzes Grußwort. Ebenso der 2. Bürgermeister Gottfried Schacherbauer, der auch im Feuerwehrhaus auf das Wirken von Hans Standl in seinen 50 Jahren Feuerwehr einging. Im Feuerwehrhaus erwartete uns dann neben einer Brotzeit auch die Stadtkapelle die hier unserem Jubilar musikalisch gratulierte.

/ Führungsunterstützung
29.05.2020, 13:00 Uhr